Conseils culinaire

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Re: Conseils culinaire

Message par Raymond Domenech le Jeu 15 Fév 2007 - 3:25

Voilà pendant mon absence j'ai eu le temps de mettre aux fourneaux surtout pour les crémaillères.
Apéritif: tomates cerises caramelisées au sésame.
Trempez des tomates cerises dans du caramel et les passer au sésame.

Salade de magret de canard fumé avec de la mâche, des pommes, des coeurs de palmiers et des tomates cerises.
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Re: Conseils culinaire

Message par Invité le Mar 27 Fév 2007 - 16:08

Jacques Santini a écrit:Voilà pendant mon absence j'ai eu le temps de mettre aux fourneaux surtout pour les crémaillères.
Apéritif: tomates cerises caramelisées au sésame.
Trempez des tomates cerises dans du caramel et les passer au sésame.

Salade de magret de canard fumé avec de la mâche, des pommes, des coeurs de palmiers et des tomates cerises.

On sent l'expert... Big rire

Dernièrement, je suis particulièrement fan du Chili Con Carne ! Terrible

Tout simplement délicieux et simple à faire...
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Re: Conseils culinaire

Message par Jean-Marc Furlan le Mar 22 Jan 2008 - 0:23

Ca aussi il faut le remonter tiens !
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Re: Conseils culinaire

Message par Invité le Mar 1 Avr 2008 - 15:22

Pour les gourmands il existe un produit de ma Bretagne que je conseil à tout le monde il s'agit de la Sauce au caramel et beurre salé Bravo c'est délicieux et peut se marier avec du sucré et du ...salé voici la recette elle est très simple Bravo

pour un petit pot, prenez 20 cl de crème liquide,130 gr de sucre et 30 gr de beurre salé.

1>Chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition et mettre de coté.
2>Dans une poêle, faites chauffer le sucre à sec en le mettant par petites quantités jusqu'à ce que le caramel soit doré.
3>un fois le caramel fait, introduisez-y le beurre salé mais en aucun cas ne remettre sur le feu Bravo
4>une fois le beurre fondu et mélangé introduisez la crème et bien mélanger et votre sauce est prête à être déguster avec une bonne crêpe par exemple^^

Bon appétit Bravo
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Re: Conseils culinaire

Message par Gerard Houiller le Dim 20 Juil 2008 - 17:18

Pour pouvoir ressortir un topic de sa tombe je parle xD'ey

LE CROQUE MARMOTTE

C'est un repas fait dans le restaurant les Marmottes à Bernex en Haute Savoie... C'est super bon.

De la salade. Du pain avec du chambon dessu et un fromage fait maison fondu dessus... Super bon ^^
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Re: Conseils culinaire

Message par Nestor Fabbri le Lun 21 Juil 2008 - 14:28

Moi j'ai juste une question pour les pop corn, j'ai essayé d'en faire hier soir. On m'avait dit de mettre del'huile au fond, du beurre ne serait'il pas mieux? car résultat, c'est tout collé au fond et même en frotant ca ne part pas, si quelquun peut me conseillé.

PS: et en même temps si vous avez un conseil pour réussir a faire tout partir ce qui reste au fond de ma casserol ce serait sympa merci

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Re: Conseils culinaire

Message par Gerard Houiller le Lun 21 Juil 2008 - 16:41

Christian Gourcuff a écrit:Moi j'ai juste une question pour les pop corn, j'ai essayé d'en faire hier soir. On m'avait dit de mettre del'huile au fond, du beurre ne serait'il pas mieux? car résultat, c'est tout collé au fond et même en frotant ca ne part pas, si quelquun peut me conseillé.

PS: et en même temps si vous avez un conseil pour réussir a faire tout partir ce qui reste au fond de ma casserol ce serait sympa merci

Tu rachète la meme... Comme ça... Comme ci de rien n'était Sifflo
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Re: Conseils culinaire

Message par Nestor Fabbri le Lun 21 Juil 2008 - 17:50

merci de cette astuce Gervais Maltete

sinon si d'autre on des idées....

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Re: Conseils culinaire

Message par Gerard Houiller le Lun 21 Juil 2008 - 19:04

Christian Gourcuff a écrit:merci de cette astuce Gervais Maltete

sinon si d'autre on des idées....

Y a pas de quoi Big rire Lol
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Re: Conseils culinaire

Message par Safet Susic le Mer 6 Aoû 2014 - 22:22

toujours pas réussi le pop corn ?

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Re: Conseils culinaire

Message par Nestor Fabbri le Ven 8 Aoû 2014 - 8:13

lol j'ai pas réessayé depuis et sinon pour le nettoyage du coup je l'ai fait avec du vinaigre blanc, ça marche bien.

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Re: Conseils culinaire

Message par Coach Vahid le Mar 9 Sep 2014 - 14:32

Si un jour vous voulez vous faire un resto Michelin à Lyon je vous conseil Pierre Orsi !

On y est allez pour l'anniversaire de ma conjointe et on était tous les deux ravis ! En entrée on a pris des ravioles de fois gras aux truffes qui sont juste un pur décile. En plats elle à pris de l'agneau qui avez une cuisson parfaite, pour ma part j'ai pris un homard succulent. Les fromages était classique et le dessert en revanche en peux décevant mais les différents amuse gueule rattrape le tout (amuse gueule entre chaque repas).

De plus la salle est jolie, le service IMPECCABLE avec le chef cuistot qui vient parler avec chaque table et que dire du vin et du champagne ! Une tuerie Big rire

Au final on en a eu pour 375€ à deux (avec donc coupe de champagne + entrée + plats + fromage + dessert + café) donc c'est correct pour un étoilé michelin.
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